Как восстановить волосы после беременности и родов?

При вынашивании двойни беременность является многоплодной, при этом дети развиваются одновременно. Статистика многоплодной беременности — один случай на 80 (до 2%). В настоящее время тенденция к рождению двойни увеличивается из-за повышения возрастного порога для рожающих женщин.

Когда можно вязать кошку

Если вы твердо решили получить котят от вашей кошки, как подготовиться к этому волнительному событию? Необходимо определиться со сроками вязки. Организм кошки готов к размножению с возраста семи месяцев, то есть с момента наступления первой течки. Время первой течки может зависеть от породы. У некоторых пород кошек она наступает в пять месяцев, а у других в год или позже. Но не стоит спешить с вязкой. Животное должно полностью вырасти и сформироваться. Поэтому лучше вязать кошку на вторую-третью течку, в возрасте не менее одного года. В среднем течка у кошки наступает каждые три месяца и длится от 5 до 20 дней. У некоторых животных течка наступает каждые три недели. Время наступления течки также может варьироваться, в зависимости от породы и даже от времени года.

Как восстановить красоту и силу волос?

Беременность – уникальный период в жизни женщины. Во время вынашивания малыша многие замечают позитивные изменения в состоянии волос, кожи, ногтей. Особенно это заметно на поздних сроках беременности: волосы становятся пышнее, значительно меньше выпадают и имеют здоровый блеск.

Такому приятному улучшению способствует насыщение организма женским гормоном эстрогеном, питательными веществами и витаминами. Однако, после родов картина зачастую меняется.

Часто приходится слышать от женщин, которые родили ребенка, что до беременности у них были хорошие волосы, но после появления малыша ситуация в корне изменилась. Волосы сильно выпадают, становятся жесткими и тусклыми.

Почему волосы после беременности портятся?

После родов в организме женщины начинает происходить колоссальная гормональная перестройка, чтобы подготовиться к грудному вскармливанию. Но гормоны – далеко не последний фактор плохого состояния волос. Что же еще негативно сказывается на состоянии волос молодой мамы?

  1. Кесарево сечение под общим наркозом также негативно сказывается на состоянии волос.
  2. Грудное вскармливание. В период кормления грудью, женский организм настроен на то, чтобы насыщать молоко полезными веществами для благополучного роста и развития малыша. Все необходимое организм берет из собственных ресурсов, что не может не повлиять на состояние волос мамы.
  3. Общее стрессовое состояние женщины. Мама с маленьким малышом в первые месяцы его жизни испытывает колоссальный стресс: изменение ритма жизни, хроническая усталость и постоянные недосыпания. Возможна также и диета грудного вскармливания с жестким ограничением продуктов, которые мама может употреблять в пищу. Не удивительно, что состояние волос становится заметно хуже.

Однако, не стоит расстраиваться! При регулярном уходе с помощью определенных средств волосы снова порадуют вас красотой и здоровым блеском.

Читайте также:  Инкубация утиных яиц — советы и основные правила

СПЕЦИАЛИСТЫ ИНСТИТУТА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

подобрали для вас несколько ценных рекомендаций, которые помогут вернуть волосы в дородовое состояние:

Подберите качественные средства по уходу за волосами

Лучшим выбором станут восстанавливающие шампуни и бальзамы для волос на основе натуральных компонентов.

Для очищения волос мы рекомендуем Шампунь для волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ Ромашка для восстановления сухих и поврежденных волос с комплексом [ФИТОКЕРАТИН]. Особая формула шампуня с добавлением экстракта ромашки и репейного масла комплексно ухаживают за волосами и кожей головы, восстанавливает их по всей длине и предотвращает выпадение, делая волосы мягкими и гладкими.

Дополнить шампунь лучше всего бальзамом для сухих и поврежденных волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ Ромашка.

Обеспечьте дополнительный уход за волосами

Лучшим выбором станут восстанавливающие шампуни и бальзамы для волос на основе натуральных компонентов.

Чтобы усилить эффект от использования специального шампуня и бальзама для волос, стоит задуматься об их дополнительном питании масками и маслами.

Например, ФИТО маска для волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ Восстановление и объем с экстрактом ромашки и отваром целебных трав интенсивно восстанавливает структуру волос, придает им объем, упругость и блеск.

А репейное масло ЧИСТАЯ ЛИНИЯ создаст эффект ламинирования волос по всей длине, делая их мягкими и крепкими.

Принимайте витамины

Посоветуйтесь с врачом и начните принимать комплекс витаминов. Лучше всего принимать специальный комплекс для кормящих мам, которые помогут организму восполнить дефицит необходимых веществ.

Сделайте стрижку покороче

Совсем не обязательно стричься коротко, но так вы избавитесь от секущихся кончиков, простимулируете рост новых здоровых волос и, в конце концов, поднимете себе настроение.

Питайтесь правильно!

Питание женщины в период грудного вскармливания важно не только для здоровья малыша, но и мамы, а также здоровья ее волос. Употребляйте в пищу только свежие и натуральные продукты, избегайте копченого, соленого, жирного и жареного.

Относитесь к своим волосам щадяще

Замените металлические и пластиковые жесткие расчески на деревянные гребни, щетки с натуральной щетиной или специальные расчески-тизеры, которые бережно расчесывают и не повреждают волосы. После мытья не трите волосы, а мягко промокните их полотенцем. Не используйте горячий фен, утюжки и плойки для укладки, или же используйте средства для укладки волос с термозащитой.

Например, пенка и лаки для волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ Термозащита не только эффективно фиксируют прическу, но и обеспечивают защиту волос, а экстракт клевера в составе средств увлажняет и укрепляет волосы.

И напоследок следует повторить, что средства для ухода за волосами и правильное питание – лишь небольшой шаг в борьбе за восстановление волос после беременности.

Красоты и сила волос во много зависит от общего состояния женщины в послеродовой период. Поэтому, если молодая мама находит время не только на малыша и супруга, но и на себя, а родные и близкие поддерживают помогают ей, то вскоре усилия по восстановлению красоты волос дадут заметные и приятные результаты!

Что мне делать во время родов?

Котята и щенки могут родиться сначала головой или хвостом. Как только вы увидите нового щенка или котенка, сука должна быстро изгнать его из родовых путей. В большинстве случаев матери не потребуется ваша помощь, но следите за родами, если это возможно, не вызывая у матери стресса. Самка должна удалить родовой мешок и побудить щенка или котенка дышать, облизывая его. Если по какой-то причине она не сделает этого в течение нескольких минут после родов, вам может потребоваться помощь, сняв мешочек с лица ребенка и осторожно растерев ребенка мягкой сухой тканью, чтобы стимулировать дыхание. Когда ребенок заплачет и начнет двигаться, немедленно верните его матери. Многие собаки и кошки съедают плаценту или родовой мешок. Это нормально и является нормальным инстинктивным поведением.

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это родоразрешающая операция, при которой ребенок извлекается через разрез передней брюшной стенки и матки.

По рекомендации ВОЗ кесарево сечение проводится только по строгим медицинским показаниям, когда естественные роды невозможны или существует высокая степень опасности для жизни матери и ребенка.

Кесарево сечение относится к самым древним операциям. По легенде Юлий Цезарь появился на свет благодаря чревосечению.

Кесарево сечение в плановом порядке показано при следующих патологиях:

  • Рубцовые изменения маточной стенки, как следствие предыдущих операций (кесарево сечение, удаление миомы).
  • Деформация таза или анатомически узкий таз 3-4 степени.
  • Предполагаемый вес плода более 4-5 кг.
  • Опухоли шейки матки и других органов малого таза блокирующие родовые пути.
  • Аномальное (не головное) предлежание плода: тазовое, поперечное, ягодичное.
  • Многоплодная беременность.
  • Тяжелые экстрагенитальные патологии беременной: угроза отслоения сетчатки при близорукости, сердечная недостаточность, состояние после трансплантации органа и другие.
  • Острые воспалительные процессы в половых органах.
  • Задержка внутриутробного развития плода тяжелой степени.
  • Недоношенная или переношенная беременность.

По экстренным показаниям кесарево сечение выполняется:

  • при массивных маточных кровотечениях;
  • при полном предлежании или преждевременной отслойке плаценты;
  • при острой гипоксии плода;
  • при несостоятельности рубца с признаками угрожаемого или начавшегося разрыва матки;
  • если констатирована смерть матери при живом ребенке;
  • при состояниях, угрожающих жизни и матери, и плода.

Если предстоит плановая операция кесарево сечения, то подготовка к ней включает стандартные клинические исследования: общие анализы крови и мочи, анализ крови на группы, резус-фактор и свертываемость; тестирование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты, на инфекции, передаваемые половым путем; УЗИ и КТГ плода, консультация узких специалистов и терапевта.

Метод анестезии выбирается с учетом состояния роженицы и плода. Наиболее часто используют общий (эндотрахеальный) наркоз и эпидуральную анестезию.

Общая анестезия применяется:

  • При тяжелом состоянии матери независимо от причины, вызвавшего его.
  • При необходимости срочного родоразрешения.
  • При наличии противопоказаний к эпидуральной анестезии: инфекции, повреждения, опухоли в месте предполагаемой пункции; кровотечения и гипотония, нарушение в свертывающей системе крови (тромбоцитопения).

Преимущества эпидуральной анестезии по сравнению с общим наркозом:

  • Сохранение сознания и самостоятельного дыхания у роженицы.
  • Отсутствие патологического влияния лекарственных средств на организм ребенка, как это имеет место при общем наркозе.
  • Исключение аспирации желудочным содержимым.

При выполнении операции кесарево сечения обязательно присутствие врача-неонатолога, владеющего приемами неотложной реанимации новорожденных.

Читайте также:  Как нужно случать кроликов для быстрого их размножения.

Операция состоит в рассечении передней брюшной стенки по выбранной методике.. Наиболее щадящим является горизонтальный разрез в нижнем маточном сегменте. Мышечные волокна раздвигают в стороны, на матке делается разрез, извлекают ребенка. После ручного отделения плаценты матку и переднюю брюшную стенку зашивают.

После ушивания послеоперационной раны и ревизии половых путей (из влагалища удаляются кровяные сгустки) для снижения риска кровотечения на нижнюю часть живота помещается пузырь со льдом (на 2 часа).

На протяжении первых суток женщина проводит в реанимации под тщательным медицинским наблюдением.

Лечение включает манипуляции, направленные на восстановление потерянного объема крови, проводят введение антибиотиков, обезболивающих препаратов, средств, усиливающих сократимость матки, антикоагулянтов.

Кормление ребенка разрешается уже с первых суток, если отсутствуют противопоказания со стороны матери или малыша.

При отсутствии осложнений и после снятия швов мать с ребенком выписываются домой. Женщинам, перенесшим операцию кесарево сечения, необходимо в восстановительный период, пока происходит заживление внутренних швов, соблюдать следующие правила:

  • Не поднимать и не носить тяжести. Привлекать к уходу за ребенком мужа и других родственников.
  • Ежедневная обработка швов асептическими средствами.
  • При запорах пользоваться микроклизмами или слабительными свечами для исключения сильного натуживания.
  • Запрещается принимать ванну, плавать в бассейне, посещать бани и сауны.
  • Половая жизнь разрешается не ранее, чем через 2 месяца после полного прекращения отхождения лохий (кровянистых выделений).

Советы медиков по питанию во время беременности

  • минимум жареной, маринованной, пряной, жирной пищи;
  • для профилактики малокровия кушать говяжью печень, гранаты, петрушку;
  • для восполнения аскорбиновой кислоты: грейпфрут (если нет аллергии), томаты, цветная капуста;
  • блюда лучше варить, запекать, тушить, готовить в пароварке, но не жарить. Употреблять теплыми;
  • полезен микс из овощных и фруктовых соков.

Некачественная еда может осложнить ход беременности, даже привести к выкидышу. Поэтому врачи дополнительно прописывают поливитамины. Через 2-3 месяца после зачатия назначается фолиевая кислота, препараты, содержащие железо. В клинике репродукции «АльтраВита» гинекологи имеют богатый опыт успешного ведения многоплодной беременности. Женщины, вынашивающие двойню, могут пройти в медцентре комплексную диагностику, проконсультироваться у терапевта, эндокринолога, диетолога, психолога. Беременная может связаться с лечащим врачом в любой момент и получить высококвалифицированную помощь.

Сколько длится беременность у шиншилл

Обычный срок составляет 110-115 суток. Он зависит от:

  1. Числа вынашиваемых детенышей.
  2. Разновидности породы.
  3. Личных особенностей женской особи.

При вынашивании одного малыша беременность длится 120 дней, нескольких – до 105 суток. Шиншиллята рождаются крошечными и с голым животом. В весе прибавляют при искусственном или натуральном вскармливании за несколько дней.

Справка: шиншиллы способны успешно рожать до 15-летнего возраста. При этом средний срок жизни составляет 18 лет, при хорошем уходе – 28 лет.

Без вреда здоровью особи дают до 2-х пометов ежегодно. Уже через сутки самка вновь готова к зачатию. Однако на фоне новой беременности и гормонального сбоя, она способна загрызть потомство. Поэтому самца отсаживают от нее на полгода.